财新传媒
位置:博客 > 龚小夏 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月05日 10:27

改变人类历史的五十五个字

 1776年7月4日,由英国北美十三个殖民地的代表举行的大陆会议通过了《独立宣言》,宣布脱离英国的统治。这份历史性的文件阐述了美国的立国原则,也是人类历史上最重要的人权文件之一。
   《独立宣言》第二段中开头的五十五个字,被认为是英语世界中最广为人知的字句:“We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, t...

阅读全文>>
2013年07月05日 09:45

烤肉宴和美国政治

烤肉宴和美国政治

美国人庆祝独立日的活动,大体包括游行、音乐会、焰火、烤肉宴这么几种。其中,烤肉宴大概是最具有美国特色的活动。
  美式的烤肉最早开始于殖民地时期的南部农业区。在晴朗的日子里,邻居们聚集在一起,架上炭火烤只全猪,让整个社区的大人和孩子都热闹一番。如今在七月四日这天,全国上下的乡村和城市,在大大小小的社区里都会升起一堆堆烤肉的炉火。
  
  对于政治候选人来说,这也是最繁忙的一天。他们会换下整齐的西服...


阅读全文>>